Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Судак запеченный с гарниром

Судак запеченный с гарниром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, грибы, гречка

Ингридиенты:

  • 1судак(около 1кг)
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 300г отварной гречки
  • 300г шампиньонов
  • 4ст.л. сл.масла
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 150мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
  • 1ст.л. панировочных сухарей
  • 1ст.л. нарезанного укропа

Похожее блюдо:
Котлетки из кальмаров

Способ приготовления:

  • Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.
  • Гречку я варила по рецепту Мэллав http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10298, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.
  • Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.
  • Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.
  • Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.
  • Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.