Пирог "Золотая рыбка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 600 г филе горбуши,
- лук порей или обычный зеленый,
- сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.
- Для теста:
- 250 г майонеза,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
- 4 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соды с уксусом.
Похожее блюдо:
Французский мясной пирог
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.
- На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.
- 1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.
- На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук.
- Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки.
- Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей.
- Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую.
- Запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
- Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее.
- Приятного аппетита!