Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, яблочный, орехово-виноградный
Ингридиенты:
- Творог обезжиренный - 500г
- Яйца куриные - 4шт
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Яблоки - 3 крупных( или 5-6 не крупных)
- Лимон - 1шт ( и сок, и цедра)
- Виноград (лучше без косточек) - большая горсть
- Имбирь - 1 см свежего( 0,5 ч.л. молотого)
- Сахар - 2/3 стакана
- Орехи кешью - 50г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Масло сливочное - для смазывания формы
- Соль - щепотка
- Сухари панировочные - для обсыпки формы
Похожее блюдо:
Творожное чудо
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Виноградины разрезать пополам, косточки удалить, если они есть.
- Смешать дольки яблок с лимонным соком, измельченной цедрой, виноградом и имбирем. Добавить половину сахара. Накрыть и оставить на 1 час настаиваться.
- Орехи перемолоть в блендере в крупную крошку ( или порубить ножом)
- Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, аккуратно добавить в творожную смесь.
- Смешать с яблочной массой, оставив несколько долек для украшения.
- Получившуюся смесь выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Сверху украсить яблочными дольками. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Чтобы запеканка не погорела, накрыть ее фольгой. А потом подрумянить, сняв фольгу на 5-7 минут до готовности.