Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кисельный пирог, типа Шарлотка

Кисельный пирог, типа Шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для теста: пачка киселя (я беру сыпучего и желательно светлого цвета не беру, темных цветов ато пирог как негр выглядит после выпечки)
  • 2-3 яйца
  • 3ст.ложки муки
  • 1/2ч.л.соды, гашеной уксусом.
  • Для глазури:50гр. масла сливочного
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3ст. ложки молока
  • 2ч. ложки какао.

Похожее блюдо:
Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Способ приготовления:

  • В кисель разбить яйца, добавить муку, гашеную соду, перемешать все в однородную массу.
  • Форму смазать маслом, обсыпать манной крупой, выложить в нее тесто и выпекать 10-15 минут.ВНИМАНИЕ: ПРИ ВЫПЕЧКЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, осядет.
  • Делаем глазурь: масло растопить и в него добавить сахар, мешая добавить молоко и какао все перемешать довести до кипения и все!
  • Полить глазурью пирог.