Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 1седло кролика (часть по середине , между задними и передними лапами)
  • 500-600мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)
  • Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)
  • 3 крупных картошки
  • 1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)
  • 100мл сметаны
  • Смесь прованских трав(по желанию)
  • Соль, белый молотый перец по вкусу
  • 2-3зубчика чеснока

Похожее блюдо:
печёночные котлеты

Способ приготовления:

  • Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.
  • Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды?). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.
  • Начинить картофелем тушку, плотно свернуть «рулетом», края скрепить деревянными шпажками(зубочистками) или перевязать шпагатом.(все подробно на фото)
  • Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рулет со всех сторон. Положить в глубокую форму с крышкой- например утятница, у меня керамическая из серии горшочков, только большая продолговатой формы, седло кролика как раз по размеру.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бульон довести до кипения, смешать с зажаркой, приправить по вкусу, влить оставшуюся сметану, хорошо перемешать и залить бульоном кролика, добавить целые(очищенные) зубчики чеснока.
  • Поставить закрытую форму в холодную духовку(если это керамическая форма) довести температуру до 200* и готовить около часа, зависит от размера седла, у меня кролик был огромный, поэтому готовила 1ч.20мин. Один раз перевернув рулет в середине приготовления, чтоб протушился в бульоне с двух сторон.
  • Подавать вынув рулет на блюдо, порезать(скорей всего прийдется немного приложить усилий:) в виде молоточка и ножа, так как там хребет сложно разрезать), соус перелить в соусник и подать к блюду, если хотите можно загустить, но мне нравится жидкий.Обильно поливаем картошечку и само мяско.
  • Приятного аппетита!