Картофель "Америка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель свежий - 2 внушительных клубня
  • специи Kotanyi для картофеля "Америка" - половина пакетика
  • масло рисовое - 30 г
  • масло грецкого ореха - совсем немного

Похожее блюдо:
семга в соусе

Способ приготовления:

  • Не всем нравится неочищенный картофель, а вот мне очень. Тщательно вымыл клубни, вырезал повреждённые части, располовинил вдоль, затем каждую дольку расчленил опять и нарезал фантазийно-острыми ломтями.
  • В любимой салатнице размешал со специями и рисовым маслом, овкусил маслом грецкого ореха.
  • Сложил в пакет для запекания, который поместил в подходящем тефлоновом лотке в нагретую до 200С духовку.
  • Через примерно 30 минут разрезал пакет и выпарил содержимое прямо в духовке в течение примерно ещё 5 минут.
  • Получилось конечно не фри, а что-то типа картофеля "По-вёшенски", как-нибудь выставлю его, наверное.
  • Овкусил соусом Ranch по недавнему своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/37286.
  • Даже не верилось, что и второе сегодняшнее блюдо понравится жене (мне-то очень понравилось), но именно так и произошло. Пусть понравится и вам, приятного аппетита!