Курица фаршированная

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный

Ингридиенты:

  • курица 1шт 1,5кг
  • 2 зуб.чеснока
  • несколько веточек укропа
  • СПЕЦИИ:
  • зира-0,5чайн.ложки
  • ламан-0,5чайн.ложки
  • карри-0,5чайн.ложки
  • базилик-1чайн.ложка
  • перец чёрный молотый-0,5чайн.ложки
  • перец сушен.кусочками сладкий-1чайн.ложка
  • перец сушен.кусочками горький-0,5чайн.ложки
  • шафран на кончике ножа
  • соль
  • 2 стол.ложки оливкового масла
  • рис 0,5стакана
  • 1 головка лука
  • барбарис сушен.7-8шт
  • морковь 1 шт

Похожее блюдо:
Котлеты натуральные из баранины жареные

Способ приготовления:

  • Тушку курицы обмыть,обсушить,в разных местах над кожей делаем надрезы,слегка приподнимая ,стараясь не порвать,кладём под кожу пластинку чеснока и веточку укропа.
  • Солим сверху и внутри.
  • Готовим смесь:
  • Все приправы соединяем,добовляем оливковое масло и всё перемешиваем.
  • Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри,оставляем на 1 час.
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Рис отвариваем до полуготовности,лук порезать и слегка обжарить,морковь нарезать тонкими колечками и тоже немного обжариваем,всё соединяем,добавляем сушен.барбарис и всё перемешиваем немного посолив.
  • Наполняем начинкой курочку,отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем.
  • Засовываем курочку в рукав,завязываем концы рукава и отправляем в духовку при t200-220гр.на 80 мин.
  • Затем достать из рукава и поставить ещё на 10 мин.чтобы подрумянилась