Банановые полоски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 200 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 3-4 банана, 100 г шоколадной стружки, жир для смазки.
- Для крема: 250 мл молока, ваниль, 60 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 1 желток, сок и тертая цедра 1 лимона, 3 ст. л обезжиренного творога, ? стакана сливок.
- Для украшения 100 гр. шоколада
Похожее блюдо:
Маковый пирог не грамма муки.
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1) Нагреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, ванилином, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять по 1 ст. ложке при непрерывном помешивании. Почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части, а затем на кусочки шириной 1 см. Кусочки бананов смешать с шоколадной стружкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.
- 2) Смазать противень жиром и выложить на него тесто. Выпекать в духовке 20 мин, затем вынуть и охладить.
- 3) Для приготовления крема молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, снять с плиты. Ввести в молоко разведенный крахмал и желток, еще раз дать закипеть. Перелить молочную смесь в миску, добавить творог, лимонный сок и цедру, перемешать и остудить. Хорошо взбить сливки, осторожно ввести в крем, перемешивая.
- 4) Смазать кремом готовый корж. Разрезать пирог на куски. Растопить шоколад на водяной бане и украсить пирожные.