Творожный торт с черносливом
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный сметанно-творожный с черносливом
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 0.5 ст. сахар
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. муки
- Начинка:
- 20 гр. желатина
- 400 г. сметаны 20%
- ? ст. сахара
- 300 гр. чернослива
- 400 гр. творога
- 50 гр. шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "Зима в лесу"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- Дать остыть, не вынимая из формы.
- Желатин замочить в 75 мл. воды. Через 30 минут распустить на водяной бане (не кипятить).
- Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой.
- Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив.
- Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.
- Украсить тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!!!