Печеночный кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- куриная печень 200г
- сливки 2 столовые ложки
- 2 средних яйца
- мука
- табаско
- соус Ворчестер
- розмарин
- чабрец
- черный перец молотый
Похожее блюдо:
Конвертики с бочковыми опятами
Способ приготовления:
- Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться.
- Добавляем сливки,массу взбиваем.
- Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско.
- Отдельно взбиваем белки в пену,вводим в массу.
- Осторожно перемешивая,вводим небольшое количество муки /несколько столовых ложек/,доводя массу до консистенции теста для бисквита.
- Форму для кекса смазываем маслом,присыпаем мукой,заливаем тесто и выпекаем при 170 градусах до формирования корочки.Деревянной палочкой проверяем готовность,при необходимости снижаем температуру до 150 и доводим до готовности.
- Кекс хорош и в горячем,и в холодном виде.
- Приятного аппетита!