Рагу из баклажанов (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны 3 средние штуки
- Лук репчатый 2 средние головки
- Морковка 4 средние штуки
- Перец сладкий 4 средние штуки
- Помидоры 4 средние штуки
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок 2 больших зубчика
- Петрушка, укроп
- Хмели-сунели (аджика)
- С данного набора продуктов выход довольно большой - примерно 3 кг чистого рагу
Похожее блюдо:
Стручковая фасоль в сырном соусе
Способ приготовления:
- Сытно кормим весь имеющийся в наличии семейный состав, бо последующие ароматы и возбужденный аппетит домочадцев не даст довести начатое до логического завершения.
- Вооружаемся вдохновением и вперед!
- Все овощи, петрушку и чеснок моем.
- Баклажаны режем вдоль на четыре части и затем небольшими кусочками толщиной 1 см.
- Солим баклажаны и отставляем их в сторону, временно забывая об их существовании.
- Морковку чистим, режем вдоль на четыре части и поперек очень-очень тонко. Пассеруем.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 200 мл воды, выкладываем со сковородки в нее пассерованную морковку, стараясь не слить туда же лишнее масло.
- Лук чистим, режем на четыре части и тонкими ломтиками. Пассеруем и далее как с морковкой.
- Перец чистим, режем на четвертинки вдоль и тонкими (около 4 мм) ломтиками поперек. Пассеруем и как в предыдущих случаях - в кастрюлю.
- Помидоры режем нетолстыми ломтиками и тоже пассеруем, но совсем недолго. И в кастрюлю.
- Далее промываем баклажаны и тоже пассеруем. И в кастрюлю.
- Солим (я добавляю на этот объем 1,5 чайные ложки соли), но это по вкусу (проверить в конце тушения).
- Минут через 15 добавляем мелко порубленную зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Я добавляю неполную чайную ложку приправы хмели-сунели, она не острая, но можно и немножко аджики, это кто как любит.
- Тушим около 40 минут на небольшом огне.
- Подавать нужно горячим со сметаной, хорошо бы с мясом и с красным вином. У меня были только сметана и вино. Но все равно моим дома понравилось. Блюдо достаточно жирненькое, для того и сметанка, она уравновешивает баланс. Можно вообще ничего не пассеровать, получится тоже вкусное и диетическое рагу.
- Буду рада, если и вам понравится!
- Приятного аппетита!