Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой
Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Сазан или карп 1,8 - 2,0 кг
- Лук 2 шт (крупных)
- Петрушка пучок
- Майонез 2ст.л.
- ****************************
- Опята мороженные 500гр
- на литр воды:
- соль 3 ч.л.
- сахар 1-1,5 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный и душистый горошек
- гвоздика
- лавровый лист
- уксус 2 ст.л.
- растительное масло 2ст.л.
- ****************************
- Картошка 6-8 штук
- Специи kotanyi "белые грибы и травы"
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2ст.л.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
Способ приготовления:
- Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.
- Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/11852 - очень вкусно, в этот раз поступила так же - пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5минут, ароматные опята готовы. Эти грибы и использовала в данном рецепте.
- С картошкой поступила следующим образом: помыла хорошенько, не чистила, вырезала (если требовалось) глазки, разрезала на 4 части каждую, в кастрюлю натерла чесночка, сложила картошку, щедро посыпав специями, полила маслом, хорошенько встряхнула, накрыв крышкой, дала постоять минут 15.
- Лук режем крупно, перемешиваем его с опятами, крупно порезанной петрушкой, солим,перчим, полученную смесь укладываем в живот сазанчику, скрепляем зубочистками.
- Вокруг сазана выкладываем картошечку, сбоку - остатки грибной смеси.
- Рыбу и грибы немного смазываем майонезом, и отправляем в духовку 180-200С минут на 40, проверяем готовность рыбы и картошки - может в Вашей духовке потребуется запечь еще минут 15-20.
- Приятного Вам аппетита!