Булочки
Изображение:
Вкусы:
cолёно-сладкий
Ингридиенты:
- 3стакана муки
- 1стакан тёплого молока
- 2ст. ложки растительного масла
- 2ст. ложки оливкового масла
- 1пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 2яйца
- соль, перец, сахар-по вкусу
- 70-100гр очишенных семян подсолнуха
- 10шт (крупных) чернослива
- немного сливочного масла
Похожее блюдо:
Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец,сахар,семечки и чернослив, очищенный от косточек и порезанный. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, 1 слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в холодильник часа на 3-4.
- Из теста накатать колобочков, поставить в духовку, разогретую до 180С, на 35 минут.
- Достать булочки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку ещё минут на 10.
- Готовые булочки смазать сливочным маслом.