"Новогодний форшмак"
Ингридиенты:
- Сельдь соленая желательно с икрой 800гр,
- Филе Семги слабо соленое 300гр
- масло сливочное 500гр,
- сыр тертый 400гр,
- горчица готовая 1 столовая ложка
- икра красная 140гр
- зелень петрушки и укропа ,
- Лимон 1шт
Похожее блюдо:
Ещё раз - ХУМУС !
Способ приготовления:
- Сельдь очистить, снять филе , аккуратно вынуть икру.
- Филе сельди, семгу, сыр, горчицу, смешивают и пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом и икрой сельди , хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу. Сверху покрывают красной икрой, украшают зеленью укропа и петрушки, ломтиками лимона . Подавать охлажденным с гренками или теплым батоном(я люблю с горячим черным хлебом).