Суп-пюре из брокколи(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500гр.капусты Брокколи,
- луковица,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 ст.л.слив.масла,
- 1 л.овощного бульона,
- соль,перец,мускат,
- 100гр.мелкопорезанного бекона,
- 100 гр.сметаны,
- немного зел.лука.
Похожее блюдо:
Суп-пюре зелёный с сыром
Способ приготовления:
- Любите ли вы суп-пюре?
- Хочу предложить свой вариант супчика из Брокколи.
- Почистим ,помоем и порежем кубиками лук.
- В кастрюлю отправляем слив.масло и обжариваем в нём лук.
- Добавляем бульон.
- Чистим и режем кубиками картофель,
- а капусту разбираем на соцветия.
- Отправляем овощи в кастрюлю,доводим до кипения
- и варим на слабом огне(под крышкой)10 минут.
- Снимаем с огня.Затем отольём ок.200 гр.бульона.
- При помощи блендера пюрируем овощи,
- добавим сметану и мускат,посолим,поперчим.
- Если суп получился густой,разводим его бульоном.
- Отставим в тёплое место.
- Бекон обжарим на сухой сковороде,
- зел.лук помоем и порежем колечками.
- Готово!
- В тарелку наливаем супчик,добавляем бекон
- и посыпаем зелёным луком.
- Приятного аппетита!