Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из брокколи(вариант)

Суп-пюре из брокколи(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500гр.капусты Брокколи,
  • луковица,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 2 ст.л.слив.масла,
  • 1 л.овощного бульона,
  • соль,перец,мускат,
  • 100гр.мелкопорезанного бекона,
  • 100 гр.сметаны,
  • немного зел.лука.

Похожее блюдо:
Холодный суп из цуккини и яблок

Способ приготовления:

  • Любите ли вы суп-пюре?
  • Хочу предложить свой вариант супчика из Брокколи.
  • Почистим ,помоем и порежем кубиками лук.
  • В кастрюлю отправляем слив.масло и обжариваем в нём лук.
  • Добавляем бульон.
  • Чистим и режем кубиками картофель,
  • а капусту разбираем на соцветия.
  • Отправляем овощи в кастрюлю,доводим до кипения
  • и варим на слабом огне(под крышкой)10 минут.
  • Снимаем с огня.Затем отольём ок.200 гр.бульона.
  • При помощи блендера пюрируем овощи,
  • добавим сметану и мускат,посолим,поперчим.
  • Если суп получился густой,разводим его бульоном.
  • Отставим в тёплое место.
  • Бекон обжарим на сухой сковороде,
  • зел.лук помоем и порежем колечками.
  • Готово!
  • В тарелку наливаем супчик,добавляем бекон
  • и посыпаем зелёным луком.
  • Приятного аппетита!