Хинкали по-грузински

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г баранины, 300 г муки, 3 лука, соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Форель с миндалем

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш из баранины, лука, добавить соль, перец, чеснок и немного воды для сочности. Начинка должна быть жирной, можно пополам с говядиной.
  • Сделать крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. Я обычно размер кружков делаю маленькими, большие не люблю.
  • Есть другой вариант, когда тесто делят на много маленьких кусков, и каждое по отдельности раскатывается.
  • Кладем начинку, собираем гармошкой, идя по кругу, соединяем в центре.
  • Готовые хинкали варят в соленой воде, как пельмени. Надо варит, как только сделали, иначе тесто мокнет и когда вариться рвется. Либо ставьте в морозильник до момента варки в подносе (я обычно так делаю).
  • Кушают обильно посыпав черным перцем.