Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » семга в апельсинах

семга в апельсинах

Время приготовления:
30

Вкусы:
необычный, кисловато-пряный

Ингридиенты:

  • хвост семги ( можно стейки семги),
  • 2-3 апельсина (желательно кислых),
  • 50 гр. сл.масла, хмели-сунели,соль.

Похожее блюдо:
Пангасиус с грибами

Способ приготовления:

  • Хвост очистить от чешуи, вырезать плавники, порезать на стейки.Посолить,посыпать хмели-сунели,дать постоять 5 мин.
  • Апельсины порезать кольцами.
  • Сковородку слегка смазать сливочным маслом,дно покрыть апельсинами, выложить рыбу, покрыть сверху оставшимися апельсинами.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
  • Апельсины, на которых пропеклась рыбка, могут подаваться как дополнительный гарнир.