семга в апельсинах
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычный, кисловато-пряный
Ингридиенты:
- хвост семги ( можно стейки семги),
- 2-3 апельсина (желательно кислых),
- 50 гр. сл.масла, хмели-сунели,соль.
Похожее блюдо:
Пангасиус с грибами
Способ приготовления:
- Хвост очистить от чешуи, вырезать плавники, порезать на стейки.Посолить,посыпать хмели-сунели,дать постоять 5 мин.
- Апельсины порезать кольцами.
- Сковородку слегка смазать сливочным маслом,дно покрыть апельсинами, выложить рыбу, покрыть сверху оставшимися апельсинами.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
- Апельсины, на которых пропеклась рыбка, могут подаваться как дополнительный гарнир.