Бискотти с грецкими орехами и черносливом
Изображение:
Вкусы:
чернослив, грецкие орехи, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 60 г масла
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.ложка лимон. цедры
- 3 яйца
- 2,5 ст пшеничной муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 50-75 г грецких орехов
- 100 г чернослива
Похожее блюдо:
печенье песочное
Способ приготовления:
- Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
- По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
- Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 гр духовке.
- Вынуть бискотти из духовки. Дать остыть (где-то 10мин), порезать по диагонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
- Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 градусов и выпекать 15 минут.
- Приятного кофепития!