Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Бискотти с грецкими орехами и черносливом

Бискотти с грецкими орехами и черносливом

Изображение:

Вкусы:
чернослив, грецкие орехи, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 60 г масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.ложка лимон. цедры
  • 3 яйца
  • 2,5 ст пшеничной муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 50-75 г грецких орехов
  • 100 г чернослива

Похожее блюдо:
печенье песочное

Способ приготовления:

  • Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
  • По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
  • Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 гр духовке.
  • Вынуть бискотти из духовки. Дать остыть (где-то 10мин), порезать по диагонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
  • Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 градусов и выпекать 15 минут.
  • Приятного кофепития!