торт с Дыней и Арбузом
Изображение:
Вкусы:
освежающий, арбуз, дыня, йогурт, рикотта
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100 г слив. масла
- 150 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 1 желток
- 100 г черного шоколада
- КРЕМ:
- 40 г желатина
- 500 мл натурального йогурта
- 500 г Рикотты
- сок 1 лимона
- 200 г сахара
- 500 мл сливок
- ПРОСЛОЙКА ИЗ ДЫНИ:
- 20 г желатина
- 1/2 дыни
- сахар по вкусу (зависит от сладости дыни)
- 1/2 арбуза
- 1/2 дыни
Похожее блюдо:
Торт - манник с крекером и заварным кремом
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку.
- Перемешать с солью, сахаром и желтком.
- Поставить тесто в холод на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в круг 26 см, наколоть.
- Выпекать при 200* 15-18 минут. Охладить.
- Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им корж.
- КРЕМ:
- Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве воды.
- Смешать йогурт с сахаром, Рикоттой и соком лимона.
- Добавить растворенный желатин, перемешать. Поставить в холод на застывание.
- Сливки взбить и вмешать в подзастывшую кремовую массу.
- ДЫННАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. После чего растворить его, но не кипятить!
- Мякоть дыни измельчить в блендере вместе с сахаром. Вмешать растворенный желатин. Дать немного подзастыть в холодильнике.
- СБОРКА:
- Вокруг коржа установить бортик от формы.
- Выложить 1/3 часть крема - 1/2 часть дынной массы - 1/3 крема. Дальше оставшуюся дынную массу и крем.
- P.S После выкладывания очередного слоя - ставить в холод на застывание...
- Для окончательного застывания поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Украшаем шариками из арбуза и дыни.