куриная грудка в имбире
Вкусы:
куриный, имбирь, остренький
Ингридиенты:
- Рецепт куриной грудки в имбире
- 2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи);
- 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря; 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 2 зубчика чеснока.
Похожее блюдо:
Тушёный язык
Способ приготовления:
- 1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
- 2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.
- 3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут.
- 4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.