Печенка под зеленым соусом
Изображение:
Вкусы:
сливочный нежный печень
Ингридиенты:
- 700 г говяжьей печени
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец
- Для соуса:
- 2 луковицы
- 1 стакан сливок 11%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 г шпината (у меня замороженный)
- 4-5 столовых ложки рубленной петрушки и укропа
- соль, белый молотый перец
Похожее блюдо:
Куриная печеночка в сухарном соусе
Способ приготовления:
- Печенку вымыть, очистить от пленки и протоков и нарезать на кусочки-брусочки.
- Обжарить на масле, посолить, чуть поперчить и немного присыпать мукой.
- Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить шпинат и потушить 5-7 минут. Залить сливками, положить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
- Вылить соус на печень и потушить 3-4 минуты.
- Приятного аппетита!