Каталог » Десерты » Другие десерты » Медово-фруктовый торт

Медово-фруктовый торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий медовый фруктовый

Ингридиенты:

  • 150 г меда
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 300 мл кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана молока
  • 500 г муки + 2 ст. ложки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала "Цикория")
  • различные фрукты (по вкусу)
  • 1 г ванилина

Похожее блюдо:
Хлебный пудинг с корицей

Способ приготовления:

  • Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.
  • Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.
  • Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
  • Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.
  • Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.