Очень вкусный тортик.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 600 мл сливок,
- 50 грамм сахара,
- 2 стакана консервированныx вишен,
- 400 грамм бисквитныx палочек,
- 500 мл любого сока,
- 100 грамм шоколада,
- 100 грамм целого миндаля.
Похожее блюдо:
творожно_апельсиновый десерт
Способ приготовления:
- 500 мл сливок(100 мл оставим на крем)и сахар хорошо взбить,чтобы сливки стали густыми.
- Из консервированныx вишен слить сок.
- Теперь найдём подходящую форму для тортика, можно взять любую небольшую , но глубокую чашку.
- Бисквитные палочки предварительно на пару секунд опускать в сок и выкладывать на дно формы.
- Затем на бисквитные палочки выложить немного крема , потом вишни, и так пока все продукты не кончатся.
- Последний слой должен быть-бисквитные палочки.
- Теперь ставим наше произведение исскуства в морозильник, вы не ослышались именно в морозильник ,на ночь.
- Утром достаём наше произведение,вытаскиваем аккуратно из формы и ложим на какой-нибудь поднос или решётку, как это делаю я.
- Теперь нагреем оставшиеся 100 мл. сливок и бросим туда шоколад, мешать до получения однородной массы.
- Выливаем немного остывшую массу на наш тортик.
- Тортик украшаем целым миндалём.
- Немного оттаять тортик и нарезать.