Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом
Изображение:
Вкусы:
лисички, рис, сыр, сметана
Ингридиенты:
- 600г свежих лисичек, 1/2 стакана сырого риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 70г сливочного масла, 5 столовых ложек муки, по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, соль, перец, 1 упаковка сырных палочек(200г- 8шт), панировочные сухари.
- Для соуса: 200г сметаны, 100г сливочного плавленного сыра, 70г сливок, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Похожее блюдо:
Рождественская утка с апельсинами
Способ приготовления:
- Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут. Остудить.
- Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.
- В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.
- Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут.
- Соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.
- Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.