Курочка Аль-пане

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Рис 200гр
  • Финики 10-15 шт.
  • Лимон 3-4 дольки
  • Белое сухое вино - 1 ст.л.
  • Соль, перец, красный, черный перец
  • Растительное масло 20гр
  • Миндаль 20-30гр

Похожее блюдо:
Котлетка "Солнечная"или Куриный шницель в морковной корочке

Способ приготовления:

  • Отварить рис до полуготовности.
  • Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
  • В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.
  • Курицу вымыть и обсушить.
  • Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.
  • В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.
  • Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.
  • Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.
  • Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.
  • Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.
  • Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.
  • Приятного аппетита.