РЫБКА В ФОЛЬГЕ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, пряный
Ингридиенты:
- -ГОРБУША (целиком или филе)
- -КАРТОФЕЛЬ 4-5 клубней
- -МОРКОВЬ 1 штука
- -ЛУК 1 головка
- -МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 ч.л.
- -СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ЛИМОН. СОК
- -ПРЯНОСТИ, ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в пергаменте с овощами
Способ приготовления:
- 1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной.
- 2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами.
- 3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу - рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель , нарезанный кружочками; на рыбу - картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.
- 4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри).
- сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги.
- 5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу.
- 6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.