РЫБКА В ФОЛЬГЕ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • -ГОРБУША (целиком или филе)
  • -КАРТОФЕЛЬ 4-5 клубней
  • -МОРКОВЬ 1 штука
  • -ЛУК 1 головка
  • -МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 ч.л.
  • -СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ЛИМОН. СОК
  • -ПРЯНОСТИ, ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)

Похожее блюдо:
Рыба с грибами

Способ приготовления:

  • 1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной.
  • 2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами.
  • 3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу - рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель , нарезанный кружочками; на рыбу - картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.
  • 4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри).
  • сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги.
  • 5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу.
  • 6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.