Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спража с ветчиной и соусом сабайон

Спража с ветчиной и соусом сабайон

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400г спаржи
  • 100г вареной ветчины
  • 50г сливочного масла
  • 100г сыра типа гауда
  • Для соуса сабайон:
  • 3 желтка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • По щепотке соль и кайенский перец

Похожее блюдо:
картошечка фаршированная

Способ приготовления:

  • Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.
  • Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
  • Приготовить соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.
  • Спаржу подать с соусом и отварной картошкой. Сухое белое вино будет отличным дополнением. Приятного аппетита!