Заливное из селёдочки
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 средние солёные селёдочки
- 1 л рыбного бульона
- 4 ст. л. уксуса столового (уксуса можно добавить и побольше)
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. желатина
- 1 баночка консервированного горошка вместе с морковью
Похожее блюдо:
Вариант рецепта: Помидоры закусочные
Способ приготовления:
- В готовый рыбный бульон добавить уксус, разбухший желатин, соль и сахар, нагреть на слабом огне до растворения желатина. На дно силиконовой формы налить тоненький слой рыбного бульона и поставить её в холодильник застывать.
- Сельдь разделать на филе, очистить от косточек. Половинки филе разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку свернуть рулетом, поместив в середину кусочек моркови. Когда желе в форме застынет, уложить рулеты в неё плотно друг к другу. Украсить зелёным горошком. Залить рулетики оставшимся бульоном и поставить в холодильник застывать.
- Лучше делать накануне вечером.