Торт «Баунти».

Изображение:

Ингридиенты:

  • для 1 коржа:
  • 175 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 200 г муки
  • 200 г сахарной пудры или 150 г сахара
  • 1чайная ложка пекарского порошка
  • ? чайной ложки пищевой соды
  • 40 г порошка какао
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайной ложки ванильного сахара
  • 150 мл сметаны
  • для начинки:
  • 2 кокоса
  • 350 мл 33% сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 1 столовая ложка желатина
  • для пропитки:
  • 100 г черного шоколада
  • 140 мл 10 % сливок
  • 100 г белого шоколада
  • для глазури:
  • 100 – 200 г черного шоколада
  • 50 - 100 мл 10 % сливок

Похожее блюдо:
пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Способ приготовления:

  • Подготавливаем ингредиенты для начинки.
  • Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
  • Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  • Готовим корж.
  • Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
  • Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
  • Так приготовить 2 коржа.
  • Готовим 2 пропитки.
  • Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.
  • Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.
  • Готовим начинку.
  • Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.
  • Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.
  • На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.
  • Готовим глазурь.
  • Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Смазать глазурью торт.
  • Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.)