Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Новогодний тортик

Новогодний тортик

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный тортик

Ингридиенты:

  • * Для теста:
  • * 12 яиц
  • * 2 стакана сахарного песка
  • * 2 стакана муки
  • * ванильный сахар
  • * Крем-кто какой предпочитает
  • * У меня крем из масла и сгущенного молока
  • 2 ст ложки какао для темного коржа

Похожее блюдо:
Тортик "Яблочная неженка'

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,
  • постепенно добавить в них сахар,
  • аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста.
  • Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный лист, предварительно разогретый, и убавить огонь до маленького. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.Кастрюлю с тестом ставлю на этот лист и пеку на слабом огне,минут 45-50.
  • У меня для данного количества-кастрюля D28 см с высокими бортиками.
  • Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать как я описала выше или в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.Если выпекается в духовке,лучше брать половину ингридиентов(т.е. 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки).