Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).
Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).
Изображение:
Ингридиенты:
- Цыплёнок - 2 кг.,
- лук - 6 шт.,
- чеснок - 8 зубчиков,
- морковь - 3 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- помидоры черри - 1 упаковка,
- шампиньоны замороженные,
- капуста брюссельская замороженная,
- петрушка,
- розмарин, тимьян,
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
Куриные окорочка,отварные и обжаренные...(вариант)
Способ приготовления:
- Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.
- Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр.
- Получилось всё каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я мокала хлебушком.