Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).

Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).

Изображение:

Ингридиенты:

  • Цыплёнок - 2 кг.,
  • лук - 6 шт.,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • морковь - 3 шт.,
  • картофель - 5 шт.,
  • помидоры черри - 1 упаковка,
  • шампиньоны замороженные,
  • капуста брюссельская замороженная,
  • петрушка,
  • розмарин, тимьян,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
Куриные крылышки под шубой

Способ приготовления:

  • Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.
  • Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр.
  • Получилось всё каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я мокала хлебушком.