утка в тесте
Изображение:
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- утка
- чеснок
- соль
- перец
- тесто
- кислое молоко250г
- 1 яйцо
- щепотка соды
- соль
- мука замес как на пироги не круто
Похожее блюдо:
Ароматная утка
Способ приготовления:
- Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч.Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр.тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром.
- Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пажелаете.