Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью
Изображение:
Вкусы:
сладкий с неожиданной кислинкой
Ингридиенты:
- Сахар-песок - 1 стакан
- Яйцо - 3 штуки
- Творожная масса (у меня с курагой) - 5 ст.ложек
- Мёд - 1 ст.ложка
- Сливочное масло (растопленное)маргарин - 150 грамм
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- 4 сливы
- ----------------------------------------------------------
- Для глазури:
- Сахарная пудра - 4 ст.ложки
- Лимонный сок - 2 ст.ложки
- Сливовый сок - 2 ст.ложки
- Корица - 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
Кекс с лососем
Способ приготовления:
- Сахар-песок растереть с яйцами и мёдом. Добавить творожную массу, растопленное сливочное масло. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. Далее поступаем как с привычной "зеброй" - тесто делим пополам и в одну часть добавляем 2 столовые ложки какао.
- Сливы помыть, обсушить салфеткой и некрупно нарезать. Оба вида теста выкладывать в формочки, чередуя между собой и добавляя кусочки слив. Можно перемешать смесь в формочках палочкойзубочисткой.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов цельсия духовке 25 минут.
- Для глазури соединить сахарную пудру, лимонный и сливовый соки, добавить корицу. Прогреть минут пять на небольшом огне, постоянно перемешивая. Полить готовые кексики. Глазурь придаст блеск и добавит неожиданный кисловато-коричный вкус этой выпечке. Попробуйте!
- Приятного аппетита!