Пирожное "Каштан"
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Яйцо-5шт.
- Маргарин-200гр.
- Сметана( для теста-2ст.л.и для глазури-3ст.л.)
- Мука-2стак.
- Орехи(целые ядра)-1/2стак.
- Сода-1/2ч.л.
- Сахар-5ст.л.
- Какао-порошок-2ст.л.
- вафли шоколадные
Похожее блюдо:
Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)
Способ приготовления:
- Для теста яйца сварить вкрутую,отделить желтки и растереть их со сметаной и маргарином.
- Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на равные небольшие кусочки,положить на каждый по целому ядру ореха и скатать в шарики.
- Выпекать на слегка смазанном противне 15-20мин. при 230-240С,охладить.
- Для глазури соединить сметану с сахаром и какао-порошком,перемешать.
- Вафли мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке.
- Пирожное покрыть глазурью и обкатать в вафельной крошке.