Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное "Каштан"

Пирожное "Каштан"

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Яйцо-5шт.
  • Маргарин-200гр.
  • Сметана( для теста-2ст.л.и для глазури-3ст.л.)
  • Мука-2стак.
  • Орехи(целые ядра)-1/2стак.
  • Сода-1/2ч.л.
  • Сахар-5ст.л.
  • Какао-порошок-2ст.л.
  • вафли шоколадные

Похожее блюдо:
Петровский хлеб (Петровска пита)

Способ приготовления:

  • Для теста яйца сварить вкрутую,отделить желтки и растереть их со сметаной и маргарином.
  • Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.
  • Разделить тесто на равные небольшие кусочки,положить на каждый по целому ядру ореха и скатать в шарики.
  • Выпекать на слегка смазанном противне 15-20мин. при 230-240С,охладить.
  • Для глазури соединить сметану с сахаром и какао-порошком,перемешать.
  • Вафли мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке.
  • Пирожное покрыть глазурью и обкатать в вафельной крошке.