Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Детский гарнир «Черепашка»

Детский гарнир «Черепашка»

Изображение:

Вкусы:
картофельный, овощной, печеночный

Ингридиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Баклажанная икра – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Печеночный паштет – 2 ч.л.
  • Цветная капуста – 3 небольших соцветия
  • Огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Свекла отварная
  • Томатная паста, соль, зелень

Похожее блюдо:
луковые оладьи

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать пополам вдоль. Из одной половинки при помощи ножа и ложки вытащить середину. Смешать баклажанную икру с серединкой картофеля и сметаной. (икра: баклажан, помидор, сладкий перец, соль, сахар – перемолотые блендером и тушенные на медленном огне). Такую икру я делаю летом и замораживаю, чтобы использовать зимой. Сделать из этой массы пюре, добавить зелень и начинить нашу половинку. Часть оставшейся половинки натереть на крупной терке, добавить печеночный паштет и поджарить на сковороде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Из огурца снять пару тоненьких полосок кожуры. Сам огурец разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам только теперь поперек и нарезать тоненькими дольками.
  • Выложить на блюдо фаршированную половину картофеля. Намазать ее картофельно-печеночной смесь. Выложить полоски кожуры, полученные части заполнить дольками огурца, образуя панцирь. Прикрепить к туловищу голову (не натертая часть картофеля). Нарисовать глазки паштетом, вставить зрачки (кожура огурца). Рот – кусочек отварной свеклы. Рядом выложить соцветия цветной капусты, нарисовать на них цветочки томатной пастой.