Закуска "Маринованный перец"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 кг. разноцветного болгарского перца
- 200 мл.растительного масла
- 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
- соль,сахар-по вкусу
Похожее блюдо:
Кабачки с рисом
Способ приготовления:
- Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо(тогда продуктов брать нужно меньше).
- Итак,перец промыть,почистить и порезать соломкой.
- Налить в кастрюлю 1,5 л. воды,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус и растительное масло.
- Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить,помешивая 15 минут.
- Само-собой,если вы делаете заготовку на зиму,то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем(вместе с жидкостью).Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
- А если у вас самостоятельное блюдо(закуска),то остудите перец и можно кушать.