Фасоль с куриными ножками в соусе болоньез
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр фасоли,
- 1 кг куриных ножек,
- 2 морковки,
- 2 крупные луковицы,
- 300 гр. соуса болоньезе ( в состав входят рубленные томаты, грибы, базилик, чеснок, итальянское оливковое масло, лимон, приправы)
- 1 стакан мясного бульона,аджика
- перец ,соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Свинина в тесте
Способ приготовления:
- Фасоль отварить 1,5 часа до готовности(перед тем намочила на 6 часов), выложить в кастрюлю
- Нашинковать морковку, обжарить, посолить
- Лук обжарить до золотистого цвета, посолить
- Куриные лапки замариновать в домашней аджике на 2 часа,затем обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Все сложить в кастрюлю, добавить соус, бульон, поперчить, посолить, помешать и тушить 20 минут на слабом огне