Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Картофельно-мясные пирожки по-восточному

Картофельно-мясные пирожки по-восточному

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 стакана воды;
  • соль и сода на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками

Способ приготовления:

  • Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать сочни, выложить на середину каждого начинку, края соединить над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюснуть и выложить на противень, смоченный водой. Выпекайте пирожки 20 минут при 220*С.
  • Приятного аппетита.