Картофельно-мясные пирожки по-восточному
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 200 г маргарина;
- 1/2 стакана воды;
- соль и сода на кончике ножа.
- Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками
Способ приготовления:
- Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать сочни, выложить на середину каждого начинку, края соединить над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюснуть и выложить на противень, смоченный водой. Выпекайте пирожки 20 минут при 220*С.
- Приятного аппетита.