карбонара с белым сухим вином
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500г спагетти
- 300г бекона или грудинки
- 1 зубчик чеснока
- 100г пармезана
- 6 желтков
- 8-10 ст.ложек белого сухого вина
- 1/2 стакана плюс 2ст.ложки оливкого масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом
Способ приготовления:
- 1.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленую воду оливковое масло.
- 2.Грудинку и честнок мелко нарежте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин.Пармезан натрите на мелкой терке,добавте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавте к сырной кашице.
- 3.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и ,если необходимо,солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.