Баранина с курагой и черносливом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное, ароматное, пряное
Ингридиенты:
- Баранина 500 грамм лопаточная часть или бедро без костей
- Курага 100 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Лук красный 1 шт. примерно 120 грамм
- Морковь 150 грамм
- Кинза 20 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Вода от сухофруктов 100 грамм
- Красное вино 50 грамм
- Перец красный острый 2 см.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Специи ? ч.л. для мяса
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Свиные рёбрышки,запеченные с телячьим фаршем
Способ приготовления:
- Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
- Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
- В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
- Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
- Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
- Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
- Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.
- Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
- Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
- Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!