Телятина Saltinbocca
Изображение:
Вкусы:
остренький, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Телячья вырезка
- бастурма(вяленое мясо)
- моцарелла
- Вино Мадера
- оливковое масло первого отжима
- сливочное масло
- базилик свежий
- лук
- укроп
- помидоры-черри
- соль
- фольга
Похожее блюдо:
Пельмен – жульен
Способ приготовления:
- Телячью вырезку диаметром примерно 8 см,нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.Отбить через пищевую пленку,посолить только с одной стороны(внешней)
- Тоненько нарезать бастурму,немного потолще сыр Моцарелла.
- Собираем начинку:кусочек сыра Моцарелла обнять листиком базилика,т.к базилик я не нашла,я посыпала мясо с внутренней стороны сушеным базиликом,а сыр обняла салатом.
- Затем с другой стороны наш сверточек обнять бастурмой.
- Всю эту начинку мы ложим на середину мяса и делаем "вареничек",сверху сколоть зубочисткой
- Налить в сковороду оливковое масло первого отжима,обжарить наши "варенички" с двух сторон на сильном огне,затем вынимаем мясо и складываем в фольгу,хорошенько заматываем и оставляем
- Теперь соус:нарезать зеленый лук,сложить его в скавороду,где жарилось мясо,там должно остаться немного масла,обжарить лук минуты 2,затем влить вино(я лила на глаз,примерно 100 мл),обжариваем еще 2 минуты и поджигаем наш соус(чтобы быстрее испарился спирт),добавляем кусочек сливочного масла,затем выкладываем в соус наши "варенички" из фольги вместе с соком,который там образовался,и даем мясу протушиться с соусом 1-2 мин.Все!
- Я в соус добавляла еще немножечко томата для цвета.
- Выкладываем на тарелочку,посыпаем нарезанным укропчиком,подаем вместе с помидорчиками-черри.
- Приятного аппетита!