Рыба под "шубой"из шпината(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- рыбное филе 600 гр.,
- шпинат морож.500 гр.,
- орехи грецкие горсть,
- сыр натёртый 100 гр.,
- сливки 100 гр.,
- луковица большая,
- мука 2-4 ст.л.,
- лимон,
- соль,перец,
- раст.масло 3-5 ст.л.
Похожее блюдо:
Фаршированная рыба( так как делала моя бабуля)
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня приготовим рыбу,четверг ведь..
- Разморозим филе ,у меня 5 штук.
- Промоем,обсушим ,нарежем на кусочки.
- Посолим,поперчим и польём лимонным соком.
- В кастрюле обжарим в ст.л.раст.масла очищенный
- и порезанный мелко лук.
- Кладём туда же кирпичик замороженного шпината,
- пусть оттаивает на среднем огне.
- Добавим к нему сливки,затем -орехи грецкие, измельчив их.
- Затем кладём сыр,перемешиваем и оставим тушиться
- на медленном огне 10 минут.
- Попробуем на вкус,посолим и поперчим по вкусу.
- Теперь обжарим рыбу в оставшемся раст.масле,
- обваляв её в муке.
- Выложим рыбку на блюдо с бортиком,
- сверху распределим "шубку",готово!
- Можно подавать сразу,но будет намного вкуснее,
- если постоит с полчасика.
- С отварной картошечкой...
- Приятного аппетита!!!