Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественская булка ТРУБОЧИСТ

Рождественская булка ТРУБОЧИСТ

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • 42гр дрожжей,
  • 1кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л.сливок (33%),
  • 50гр мака,
  • 12 ядер миндаля.

Похожее блюдо:
Пирог "Кролик"

Способ приготовления:

  • Цитирую рецепт. Как это сделать:
  • 1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте.
  • 2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста.
  • Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке.
  • Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.