Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, грибной, сочный
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 500-600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 4 больших
- Шпинат (у меня замороженный, листовой) - 50 гр.
- Винный уксус или белое вино - 1 ст.л.
- Сыр (у меня адыгейский) - 50 гр.
- пеции
- Оливковое масло
- фольга
Похожее блюдо:
курица в соли(способ приготовления)
Способ приготовления:
- Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на 2 половинки, в каждой половинке делаем надрез, как кармашек.
- Лук мелко режем и обажариваем в разогретом оливковом масле.
- Шампиньоны и шпинат также мелко режем и отправляем к луку.
- Добавляем специи, винный уксус или белое вино и тушим до готовности.
- Начиняем готовой массой наши грудки, добавляем натертый или нарезанный (я нарезала кубиками) сыр, заворачиваем каждую грудку в фольгу и ставим в пароварку на 25-30 минут.
- Стандартная порция - 1/2 грудки, но это кто сколько съест.
- Приятного аппетита.