Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, грибной, сочный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 500-600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 больших
  • Шпинат (у меня замороженный, листовой) - 50 гр.
  • Винный уксус или белое вино - 1 ст.л.
  • Сыр (у меня адыгейский) - 50 гр.
  • пеции
  • Оливковое масло
  • фольга

Похожее блюдо:
фаршированные голени

Способ приготовления:

  • Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на 2 половинки, в каждой половинке делаем надрез, как кармашек.
  • Лук мелко режем и обажариваем в разогретом оливковом масле.
  • Шампиньоны и шпинат также мелко режем и отправляем к луку.
  • Добавляем специи, винный уксус или белое вино и тушим до готовности.
  • Начиняем готовой массой наши грудки, добавляем натертый или нарезанный (я нарезала кубиками) сыр, заворачиваем каждую грудку в фольгу и ставим в пароварку на 25-30 минут.
  • Стандартная порция - 1/2 грудки, но это кто сколько съест.
  • Приятного аппетита.