соус Чили
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Пол кг спелых красных помидор
- 500 гр репчатого лука
- сладкий красный перец 6 шт
- острый жгучий перец 2 шт
- небольшой кусочек имбиря
- чёрный перец 6-8 горошин
- 2-3 гвоздики
- 1/2 ст растительного масла
- 1,2 ст винного уксуса
- 1,2 ст сахара
- 1,2 ч.л. корицы
- 1,2 ч.л. красного перца
- 1,2 ч.л. соли
Похожее блюдо:
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
Способ приготовления:
- Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения.
- Отличный острый соус к мясу.
- Приятного аппетита